25 августа в 10:10
2 мин.

Названы более доступные продукты на замену авокадо, красной рыбе и киноа

По своим пищевым качествам они ни в чем не уступают деликатесам
Многие россияне считают, что дорогие деликатесы гораздо полезнее бюджетных блюд. Однако более доступные по стоимости продукты могут быть такими же питательными и содержать в себе не меньше ценных пищевых компонентов, чем дорогостоящие гастрономические изыски. Как найти достойную замену деликатесам и при этом существенно сэкономить? Узнайте от врача-диетолога.
Названы более доступные продукты на замену авокадо, красной рыбе и киноа

Названы более доступные продукты на замену авокадо, красной рыбе и киноа. О них в статье на «Летидоре» рассказала Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт, нутрициолог, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» (@clinic_premium).

Так, мякоть авокадо на 70% состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями и лишним весом, а значит, этот экзотических плод полезен и для худеющих, и для тех, кто хочет продлить молодость.

Заменить авокадо можно нерафинированными растительными маслами. Например, подойдут доступные по цене подсолнечное, кукурузное и льняное масла.

Что касается дорогой красной рыбы, то найти достойную замену этому продукту проще простого. Обратите внимание на любую жирную рыбу, например, на сельдь или скумбрию. Здесь также присутствует большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина D. Не забывайте и о селедочной икре, ведь в ней присутствует дополнительный бонус: фосфолипиды, необходимые для строительства клеточных оболочек.

Киноа — недешевый злак, который пришел в России 1,5-2 года назад. Он не содержит глютен, зато богат полезным белком — за это его и ценят. Любопытно, но наша гречка ни в чем не уступает южноамериканской зерновой культуре. Мало того, в борьбе за первое место по полезности именно она становится победителем.

«Привычная всем греча ничуть не хуже по пищевой ценности и пользе. В этом плане киноа даже ей несколько проигрывает! Белка в этих крупах содержится приблизительно одинаковое количество, а вот витаминов и микроэлементов больше в гречке»,

— отмечает Татьяна Пономарева.

На этом список дорогих продуктов, у которых есть более бюджетные «конкуренты», не заканчивается. Чем заменить оливковое масло, семена чиа, ягоды годжи, кэроб, а также кокосовое молоко и кокосвые сливки? Об этом вы можете узнать из статьи на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети