16 сентября 2021 в 13:10
1 мин.

Названо самое вредное для здоровья блюдо из картофеля

Лучше исключить его из своего рациона
Картофель — это полезный продукт, богатый витаминами (особенно витамином С), микроэлементами (железо, марганец, медь, цинк) и аминокислотами. К туме же это гипоаллергенный овощ, который разрешено включать в рацион беременных, кормящих мам и малышей с 6-8-месячного возраста. Но чтобы сохранить всю пользу продукта, его следует правильно готовить. От какого блюда из картофеля стоит отказаться даже здоровым людям?
Названо самое вредное для здоровья блюдо из картофеля

Напомним, не так давно врач-гастроэнтеролог рассказала «Летидору», как лучше готовить картофель, чтобы не поправляться. Доктор отметила, что это очень полезный продукт: отварной или запеченный в духовке картофель, приправленный травами, не прибавит лишних килограммов.

Названо и самое вредное для здоровья блюдо из картофеля.

«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира»,

— об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева.

Кроме того доктор добавила, что картофель по-деревенски, который многие ошибочно считают полезным, по вредности почти не уступает картошке фри. Дело в том, что их способы приготовления очень схожи, а разница только в форме нарезанных ломтиков.

К слову, диетолог назвала продуты, которые способны отнять все ваши силы и энергию. Хотя многие считают, что все наоборот.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети