28 сентября 2021 в 12:25
1 мин.

Названо идеальное для похудения соотношение белков и углеводов в питании

Об этом рассказала диетолог
Наталья Нефедова, член Ассоциации диетологов Канады рассказала, как составить сбалансированный рацион, который поможет сбросить лишние килограммы. Она также объяснила, какая именно диета является очень вредной и почему. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Названо идеальное для похудения соотношение белков и углеводов в питании

Диетолог объяснила, что высокобелковая диета провоцирует дефицит жизненно важных веществ. Также не дадут долгосрочного эффекта и низкоуглеводные диеты, такие как Кето или Дюкан. Они помогают сбросить вес быстро, однако сильно вредят организму, потому что уходит не жир, а мышечная масса и вода.

Поэтому необходимо придерживаться определенного соотношения белков и углеводов. Об этом сообщают «Народные новости».

«Мы должны получать больше углеводов, чем белка. В рационе около 60% составляют углеводы, 30% составляет жир, 10% уходит на белок. Очень часто люди начинают перебирать большое количество белка, который вытесняет полезные элементы. Люди убирают фрукты и овощи из рациона, тем самым лишая себя витаминов»,

— объяснила эксперт.

Диетолог предупредила, что увлечение исключительно высокобелковыми диетами увеличит риск болезни суставов, что впоследствии может спровоцировать развитие подагры или камней в почках.

Эксперт напомнила, что для получения сложных углеводов можно позволить себе крупы, макароны и цельнозерновые мучные продукты.

Ранее «Летидор» назвал самые опасные диеты.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети