Опубликовано 27 октября 2021, 11:05
1 мин.

Названа неочевидная польза попкорна

Приготовленного в домашних условиях
Считается, что попкорн так же вреден, как и фастфуд. Однако нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина сообщила о свойствах воздушной кукурузы, которые помогут в поддержании здоровья нескольких органов. Лакомство окажется полезным, если соблюдать несколько важных рекомендаций.
Названа неочевидная польза попкорна

© Depositphotos

Попкорн следует готовить самостоятельно дома. Тогда продукт улучшит работу кишечника, сосудов и состояние кожи.

«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты»,

— подчеркнула врач в разговоре с РИА Новостями.

Цапкина добавила: в такой продукт не стоит добавлять сахар, соль, масло, вкусовые добавки или ароматизаторы.

Масло повысит риск рака и спровоцирует заболевания дыхательной системы. Из-за высокой температуры жир будет выделять токсичные вещества. Это приведет к опасным последствиям для здоровья, заключила врач.

Ранее «Летидор» писал о том, как не набрать вес в холодное время года.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos