Названа неочевидная польза попкорна
Приготовленного в домашних условиях© Depositphotos
Попкорн следует готовить самостоятельно дома. Тогда продукт улучшит работу кишечника, сосудов и состояние кожи.
«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты»,
— подчеркнула врач в разговоре с РИА Новостями.
Цапкина добавила: в такой продукт не стоит добавлять сахар, соль, масло, вкусовые добавки или ароматизаторы.
Масло повысит риск рака и спровоцирует заболевания дыхательной системы. Из-за высокой температуры жир будет выделять токсичные вещества. Это приведет к опасным последствиям для здоровья, заключила врач.
Ранее «Летидор» писал о том, как не набрать вес в холодное время года.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos