Назван лучший напиток для повышения иммунитета

Он положительно влияет на состав слюны.

Ученые из Мюнхена недавно решили изучить один из способов укрепления иммунной системы человека. Они заинтересовались слюной, ведь именно она часто мешает различным болезнетворным микроорганизмам попадать внутрь человека за счет содержащихся в ее составе антимикробных молекул. Как оказалось, лучше всего на слюну влияет вода с лимоном и имбирем.

В ходе исследования ученые из Мюнхенского технического университета и Института биологии пищевых систем имени Лейбница работали с несколькими продуктами. Согласившимся на эксперимент людям они давали жидкости с разными вкусами. Люди пили кислые, сладкие, горькие, соленые, пряные и другие напитки. Затем они сдавали образцы слюны. Исследование показало, что из-за лимонной кислоты уровень лизоцима в слюне повышается в 10 раз. А именно этот фермент уничтожает бактерии. Имбирь же (а точнее содержащийся в нем гингерол-6) втрое увеличивает количество гипотиоцианата, который обладает противомикробным эффектом. Конечно же, сочетание лимона с имбирем дает отличный эффект.

В результате ученые выяснили, что лучшим напитком для повышения иммунитета можно назвать простую воду с имбирем и лимоном.

Кстати, недавно «Летидор» рассказывал о шести помогающих укрепить иммунитет продуктах. Лучше всего употреблять в пищу бананы, помидоры, папайю, прополис, грибы и даже репейник.

Семейный гороскоп