01 июля 2021 в 10:50
1 мин.

Назойливость и жадность: россияне рассказали, что раздражает их на работе

Недовольств предостаточно
Почти половина россиян уделяют работе свыше 40 часов в неделю. По данным ВЦИОМ, по 8 и больше часов в день трудятся 58% мужчин и 38% женщин. Что интересно, 76% жителей нашей страны согласны работать еще больше в случае, если за сверхурочный труд будут платить. В то же время довольны своей работой далеко не все. Среди причин раздражения — размер заработной платы, атмосфера в коллективе, не слишком хорошие условия на рабочем месте.
Назойливость и жадность: россияне рассказали, что раздражает их на работе

Эксперты исследовательского центра сервиса Зарплата.ру опросили более 2000 россиян с целью выяснить, что раздражает их на работе. Выяснилось, что 23% респондентов недовольны размером зарплаты или же несоблюдением сроков ее выплаты. 16% участников опроса признались, что им приходится работать сверхурочно без материальной компенсации.

Также россияне жалуются на организацию рабочего пространства: 14% людей не устраивает климат в офисе (а также отсутствие кондиционера), 12% опрошенным тесно в офисе или же им не по душе формат опенспейса, 10% россиян расстраиваются, что на работе у них нет кухни, столовой или холодильника, а поэтому они не могут нормально поесть в течение рабочего дня.

«6% сотрудников с трудом выносят общительных коллег, 5% — начальника-самодура, а 3% опрошенных страдают от отсутствия комфорта в туалетной комнате»,

цитируют данные исследования РИА Новости.

Еще люди недовольны поборами на праздники, офисным дресс-кодом, необходимостью постоянно соблюдать меры безопасности в период пандемии (носить маски и перчатки на работе).

Интересно, что водителей, продавцов, кассиров («синие воротнички») больше раздражает руководство, коллеги, низкий уровень дохода, а вот менеджеров, чиновников, IT-специалистов («белые воротнички») высказывают недовольство строгой корпоративной культурой и недостаточно комфортными офисами.

Недавно психолог назвала причину низких зарплат у россиян.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети