06 декабря 2016 в 10:30

Навка боится, что ее дочь станет фигуристкой

Она считает свой спорт травмоопасным и тяжелым.

Супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, спортсменка и олимпийская чемпионка Татьяна Навка считает, что ее дочь не должна идти по стопам мамы. Возможно, в том числе и поэтому фигуристка старается развить в своей двухлетней дочери множество способностей, спортивных и творческих.

По словам Татьяны Навки, маленькая Надя тем не менее обожает фигурное катание и любит смотреть шоу «Ледниковый период» с участием мамы. «Дочка приходила на тренировку, вставала сама на коньки и на «Кармен» была в Сочи, когда у нас там шло представление. Она обожает это дело. Даже боюсь, как бы она фигуристкой не стала (смеется). В принципе я буду не против — но очень уж это травмоопасное тяжелое дело!» — сказала в интервью «Стар Хит» спортсменка.

В целом, двухлетняя Надя уже умеет много всего. «Мы и рисуем, и танцуем, и на гимнастику ходим — детскую, легкую. Лепим — поделки папе и маме мастерим на праздники. Наде безумно это нравится, целая галерея дома: разные аппликации, фигурки из пластилина, рисунки», — рассказала фигуристка. Девочка даже говорит уже на трех языках. Малышка посещает англоязычный садик, занимается с няней китайским и общается с родителями на русском.

Мама, кстати, не боится перегрузить малышку. «Я сама очень много трудилась в юном возрасте, но меня это не угнетало, я не выросла несчастным человеком с больной психикой. Наоборот, считаю, что в каких-то моментах родители меня жалели и не дали, к примеру, музыкального образования. Очень хотелось бы сегодня, будучи зрелым взрослым человеком, уметь и петь, и играть на фортепиано. Как-нибудь сесть в прекрасной компании за инструмент, доставить друзьям и себе удовольствие. Или нарисовать картину вместе с ребенком. А мои способности в этом, к сожалению, оставляют желать лучшего», — посетовала спортсменка. Она уверена, что чем больше человек умеет, тем ему интереснее жить. А все, чему учится ее дочь, должно помочь ей потом увереннее идти по жизни, быть всесторонне развитой и гармоничной личностью.

«Надя, мне кажется, собрала лучшие черты от мамы, папы, бабушек и дедушек. Может быть спокойной, может шебутной, игривой. Уже с детства — настоящая женщина, любит садиться за мой туалетныйстолик и, подражая маме, делает вид, как будто накладывает макияж. На это очень забавно смотреть. Несмотря на то, что она еще совсем маленькая, дочка любит жизнь, ей все нравится, у нее горят глаза. Обожает петь, танцевать, читать, плавать, ходить в цирк, зоопарк. Уверена, она вырастет лучезарным, интересным, многогранным человеком. Главное, что ее окружает много любящих людей. Это и есть счастье», — уверена фигуристка.

Рассказала Татьяна Навка и про старшую дочь, 16-летнюю Александру. Девушка занимается с педагогами по вокалу и музыке, а младшая сестра любит наблюдать за этими занятиями. Александра, по словам фигуристки, хочет поступить в МГИМО на экономический факультет, но с точной специальностью пока не определилась. «За год она подтянула учебу, догнала сверстников, почти все экзамены сдала на пятерки. Очень ей горжусь», — заключила Татьяна Навка.

Напомним, у Татьяны Навки две дочери. Старшей — Александре — сейчас 16 лет. Она появилась на свет от брака с фигуристом Александром Жулиным. Младшая, Надежда, родилась в августе 2014 года. Ее отцом стал второй супруг фигуристки Дмитрий Песков.

Фото: Instagram / tatiana_navka

Семейный гороскоп