Наташа Королева рассказала, почему ее сын учится в США

Певица сообщила, что отправила ребенка в Америку, чтобы он не потерял интерес к учебе.

Архип, сын Наташи Королевой и ее супруга Сергея Глушко, уже второй год учится в США. Звездная мама объяснила журналистам, почему приняла решение о переезде ребенка к бабушке в Майами. Оказалось, причина кроется в том, что российская система образования не подошла подростку.

Несмотря на усердие и смекалку, а также занятия с репетиторами, сын Королевой к пятому классу стал получать все больше двоек и троек.

«Такая система причесывает детей под одну гребенку, как будто каждый может преуспеть и в физике, и в русском, и в истории одно­временно. Все эти бесконечные двойки занижают самооценку ученика, отбивают всякое желание учиться. А педагоги как будто не понимают, что дети разные. Нет чтобы как-то поддержать, может, когда-нибудь поставить парню балл повыше — как бонус за старание, исполнительность… Этого от них не дождешься! Так зачем мне такое преподавание за мои же деньги (не считая того, что я трачу на репетиторов), если в результате от учебы у Архипа одни отрицательные переживания?! В общем, я начала задавать массу вопросов, на которые школа мне не смогла дать ответов. И мы решили: чтобы сын окончательно не потерял интерес к учебе, надо школу менять», - рассказала Королева в интервью «7 Дней».

Как сообщила Наташа Королева, теперь ее сын учится в США, в учебном заведении с «уровневой» системой, которая предполагает, что школьник осваивает предмет в своем темпе, и постепенно его переводят на более высокий уровень.

Напомним, Наташа Королева и Сергей Глушко женаты с 2003 года. 14-летний Архип - единственный ребенок пары. Недавно звезда призналась, что они с мужем давно мечтают еще об одном малыше, но несколько естественных беременностей певицы, а также ряд попыток ЭКО окончились неудачами.

Фото: Instagram / natellanatella

Семейный гороскоп