Наталья Водянова тепло поприветствовала новую героиню «Улицы Сезам» с аутизмом

Звезда счастлива, что телевидение помогает менять отношение общества к особенным людям.

Супермодель Наталья Водянова, которая также известна своей благотворительной деятельностью по всему миру, обрадовалась появлению в американской детской телепередаче «Улица Сезам» нового персонажа с аутизмом. Как уже писал «Летидор», им стала маппет (именно так называются плюшевые человечки в воображаемом мире) по имени Джулия.

Дорогая Джулия, я так счастлива узнать, что ты вольешься в дружную семью маппетов! Теперь юные телезрители узнают о том, что аутизм не преграда дружбе и веселью. С нетерпением жду встреч с тобой! Я твой фанат! Добро пожаловать на «Улицу Сезам»,

— написала Наталья Водянова на своей странице в Instagram.

По замыслу авторов, Джулия должна приучить телезрителей к явлению инклюзии, которое предполагает включение людей с особенностями развития в жизнь общества. Создатели хотят объяснить детям, кто такие аутисты и как нужно вести себя с ними.

Восторженный пост на этот счет Наталья Водянова опубликовала и в соцсети Facebook.

Авторы проекта выступают за лучшее понимание детей с аутизмом и борются со стереотипами. Команда «Улицу Сезам» подошла к задаче профессионально: на разработку персонажа и других компонентов тематической кампании потребовались годы консультаций с организациями, экспертами и семьями, а актером-кукловодом Джулии станет Стейси, мама реального ребенка с аутизмом,

— поведала модель.

Она добавила, что эта прекрасная новость уже облетела весь мир.

Впервые Джулия появилась в одной из серий «Улицы Сезам» еще в октябре 2015 года. А постоянным персонажем передачи она станет через несколько недель. Прочитать о ней подробнее можно на сайте проекта.

Передача «Улица Сезам» выходит на экраны с 1969 года и уже известна миллионам телезрителей по всему миру.

Напомним, Наталья Водянова основала фонд «Обнаженные сердца» в 2004 году. С тех пор организация реализовала множество благотворительных проектов. Решение создать организацию было связано и с младшей сестрой Натальи Водяновой Оксаной. Девушка страдает аутизмом, а потому не удивительно, что модель с таким воодушевлением поблагодарила «Улицу Сезам» за нововведение.

В целом, Наталья Водянова постоянно участвует в различных социальных проектах, привлекая к ним не только известных и состоятельных личностей, но и всю свою семью. На днях вместе с детьми она побывала на играх Специальной Олимпиады в Австрии.

Having too much fun! #changethegame ⚡️🌋🔥🎉🇷🇺❤️🇵🇪@specialolympics @sorussia #specialolympics 📸 @afinsky

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

Фото: Instagram / @natasupernova

Семейный гороскоп