03 сентября 2018 в 09:56

Настя Цветаева рассказала, чем школы Израиля отличаются от российских

Дочь звезды впервые пошла в школу.

Актриса и дизайнер Настя Цветаева уже несколько лет живет с мужем Надавом Ольганом и детьми в Израиле. Звезда ведет красивый Instagram и часто делится с подписчиками рассказами о своей семье. В текущем году дочь актрисы пошла в 1-й класс. В честь этого события звезда решила рассказать подписчикам об особенностях школ в Израиле. Отметим, что, в отличие от российских школ, учебный год в этой стране начался в воскресенье. Этот день недели считается в Израиле первым рабочим днем.

Ну вот и наша девочка пошла в 1 класс, представляете?! Сегодня был первый день. Теперь у меня оба ребенка школьники. Кузя пошел в 8 класс,

— рассказала Настя Цветаева, поделившись фото с дочкой Эстер.

А затем звезда начала рассказывать про школы в Израиле. Так, в этой стране не принято устраивать линейки в первый день школы. Девочки не украшают прически бантами, а все школьники и их родители не дарят учителям цветы. «Да, есть некая церемония начала учебного года, но это скорее такая массовая свалка и балаган, который сложно назвать словом «линейка». Это что-то диаметрально противоположное линейке», — рассказала актриса.

По ее словам, Эстер не будет получать в школе оценки и домашние задания. Школа у девочки новая, да и система обучения тоже. Уроки для первоклашек заканчиваются в 12 часов дня, затем, за отдельную плату, родитель может оставить ребенка на продленку. Завтраки родители должны давать детям с собой. Обед школьникам дают только на продленке.

Школьная форма в Израиле тоже значительно отличается от российской. Это связано с особенностями климата страны, в которой почти всегда тепло и даже жарко. Дети ходят в трикотажных футболках с эмблемой школы, а вместо брюк надевают треники или тайтсы. Во время занятий школьники зачастую сидят на полу. Именно поэтому считается, что форма должна быть спортивной и удобной. Сменную обувь в школу не носят. Настя объяснила это тем, что в теплой стране с улицы не приносится много грязи.

Ну вот такие отличия от русской школы, хотя я своих детей в русскую школу не водила, может там сейчас какие-то изменения произошли. Сужу о русских школах по своим воспоминаниям. Интересно, сильно ли изменилась система или по сути все то же?

— заключила звезда.

В комментариях многие подписчики вспомнили школу, а другие рассказали про свой опыт в Израиле. Так, одна из подписчиц рассказала, что ее ребенок 4 года учился в российской школе, а потом год в израильской. И у всего есть свои плюсы и минусы. Например, подписчица рада, что оценки детям ставят по 100-балльной системе и сообщают только лично, а не в присутствии других, домашних заданий почти не дают. «Постоянные экскурсии, а один только урок «морской», на котором класс отвозят на автобусе через дорогу от школы к морю, и они там занимаются на сапах и байдарках чего стоит!» — вспомнила пользователь с ником tatiankabebko. Но отсутствие питания в школах ее не радует. По словам женщины, родители часто дают ребенку с собой вредные продукты, что приводит к ожирению нации: «Я никогда в жизни не видела такого огромного количества женщин имеющих необъятные габариты, затянутые в лосины, а сейчас уже привыкла».

Напомним, что Настя Цветаева вышла замуж за Надава Ольгана в 2010 году и переехала в Израиль. От гражданского мужа у нее есть сын Кузьма Гончаров, который появился на свет в 2005 году. В 2012 году Настя Цветаева родила дочь Эстер — уже от нынешнего супруга.

Некоторое время назад в эксклюзивном интервью «Летидору» знаменитость рассказала, как ее семья пережила переезд в Израиль и насколько хорошо ей живется с мужем и детьми вдали от России.

Фото: Instagram / @nastia_tsvetaeva

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп