Настя Цветаева показала, чем отличается балет для детей в Израиле и в России

Она удивилась слишком бережному отношению к детям.

Дочь актрисы и дизайнера Насти Цветаевой Эстер любит балет и с удовольствием ходит на обучающие занятия. Недавно мама смогла посетить открытый урок и даже немного разочаровалась в нем. Ведь учат балету совершенно не так, как в России. Поскольку семья актрисы живет в Израиле, то и балет, конечно, преподают местные педагоги.

Эстер продолжает ходить на кружок балета. 45 минут, раз в неделю. Недавно был открытый урок и можно было поснимать. Вот так вот они занимаются - прыгают, бегают и ручками машут. Все, кто пугал меня растяжками, шпагатами, станком, болями и вывернутыми конечностями могут выдохнуть - в Израиле такого нет. Тут за такое сажают... Детей не мучают и не «ломают»,

— рассказала Настя Цветаева.

Она даже разместила видео, показывающее фрагмент открытого урока.

А мне даже жаль немного, что нет тут настоящего балета. Не знаю... С одной стороны хорошо, что нет этой строжайшей советской дисциплины и муштры. А с другой стороны - ну какой это балет? От настоящего балета только костюмчики, да живой русский аккомпаниатор. Вся надежда на следующий год, может дальше посерьезней у них движуха начнется,

— посетовала Настя Цветаева.

Подписчики в комментариях заметили, что подобные уроки проходят по всей Европе. Строгости во время занятий балетом не встретишь ни во Франции, ни в Германии, ни в Великобритании, ни в Италии. Подписчики жалуются, что от таких занятий нет никакого толка. «Во Франции тоже, как в Израиле... Не балет и не танцы, а так себе, расслабуха. Все стараются найти русских педагогов ещё со старой закалкой», «У меня сестра живет в Израиле. И дочь тоже водит на балет. И тоже удивляется, говорит, не балет, а так, разминка. Ей есть с чем сравнить, потому что моя дочь в России занимается балетом 7 лет», — пишут пользователи. Многие также попросили Настю Цветаеву рассказать о детских садах в Израиле и других аспектах жизни в этой стране.

Напомним, недавно в эксклюзивном интервью «Летидору» знаменитость рассказала, как ее сын воспринял переезд и насколько хорошо ей живется с мужем и детьми вдали от России.

Настя Цветаева вышла замуж за Надава Ольгана в 2010 году. От гражданского мужа у нее есть сын Кузьма Гончаров, который появился на свет в 2005 году. В 2012 году Настя Цветаева родила дочь Эстер.

Фото: Instagram / @nastia_tsvetaeva

Семейный гороскоп