Начало учебного года предложили перенести на 1 октября

Региональные власти могут получить право принимать решение о переносе начала школьного года.

Депутаты от фракции ЛДПР внесли законопроект, разрешающий муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

«Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября», цитирует РИА «Новости» фрагмент пояснительной записки к законопроекту.

Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий.

Депутаты поясняют: Россия — большая страна с разнообразными климатическими, национальными, социальными и иными особенностями. Именно поэтому регионам может потребоваться позже начинать и заканчивать учебный год.

Напомним, на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России стало на 1 миллион школьников больше.

А чуть ранее в СМИ появилась информация, что в нескольких школах столицы, которые находятся рядом с Соборной мечетью, празднование школьной линейки перенесли с 1 на 4 сентября из-за исламского праздника Курбан-байрам.

Кстати, по данным ВЦИОМ, россияне с каждым годом все меньше тратиться на подготовку детей к школе. В этом на товары для одного ребенка родители отдавали в среднем 12,7 тысяч рублей, что на 14% меньше по сравнению в прошлым годом. А, например, в 2015 году средняя сумма была на уровне 20026 рублей. Снижение расходов в этом году наблюдается по всем товарам, кроме одежды и обуви.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп