В некоторых школах Москвы 1 сентября перенесли из-за Курбан-байрама

Многие мусульмане столицы считают, что в этом нет никакой необходимости.

В нескольких школах столицы, которые находятся рядом с Соборной мечетью, празднование школьной линейки перенесли с 1 на 4 сентября из-за исламского праздника Курбан-байрам. Об этом сообщил ряд российских СМИ, отметив, что многие родители школьников недовольны такой ситуацией.

Как пояснил прессе секретарь директора школы №2107 Мещанского района Александр Крючков, указание о переносе было дано столичным департаментом образования. Информацию подтвердили в социальных сетях и родители нескольких других школ Мещанского района. При этом некоторые назвали такой перенос «безобразием», но отметили, что при ином раскладе будет проблематично добраться до учебного заведения.

Конечно, мы можем надавить на администрацию школы, настоять на том, чтобы перенесли на 1 сентября, но мы не можем отменить их праздник. А если праздник не перенесут они, не отменят, то доехать до школы действительно будет очень проблематично, небезопасно,

цитирует родителей учеников школы №2107 издание «Говорит Москва».

В свою очередь первый зампредседателя Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин отметил, что в подобном переносе нет необходимости (так же считают, судя по комментариям в соцсетях, многие мусульмане столицы): он пояснил, что празднование начнется в 7 часов утра, продлится 45 минут, после чего мусульмане сразу же направятся в Подмосковье (традиционный забой жертвенных животных в столице в этом году запрещен).

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп