Начальник отдела образования не посчитала опасными действия школьника, который принес в класс топор и бензин

В Волгоградской области восьмиклассник пришел в школу с топором, канистрой бензина, ножами и ядом.

В сельской школе Даниловского района восьмиклассник пришел в школу с холодным оружием и канистрой бензина. Он выложил предметы на парту перед уроком. Учитель спросил, зачем он это сделал, на что подросток ответил: «Я вам устрою Бухенвальд». Педагог отвел ребенка к директору, а там мальчик выпил крысиный яд. Причину своего поступка он не объяснил. Уточняется, что подросток воспитывается без отца, его семья считается благополучной. Начальник отдела образования администрации Даниловского района Ирина Демченко посчитала действия ребенка не опасными для других детей.

Вреда он никому не хотел причинить, дети все в один голос это сказали. Мы причины сейчас выясняем, работает межведомственная комиссия. Просто хотел напугать одноклассников, поэтому и пришел в класс с топором, ножами и канистрой бензина. Он все это просто выложил на парту,

рассказала Демченко в разговоре с «РИА Новости».

В настоящий момент в качестве основного мотива рассматриваются отношения с одноклассниками. Якобы дети высмеивали мальчика за его плотное телосложение.
 В настоящий момент ребенок находится в больнице, его удалось спасти после приема яда. Напомним, на днях министр просвещения Ольга Васильева высказалась о необходимости присутствия психологов в каждой школе.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп