Муфтий Москвы высказался о принятии в России закона о домашнем насилии

Сейчас эта тема активно обсуждается в обществе.

Напомним, что ранее мы писали о планах разработать в России новый закон против домашнего насилия. Также в законопроект была внесена важная поправка — в нем появилось новое понятие «преследование».

Обсуждение российского законопроекта о домашнем насилии ведется во многих кругах. Например, в РПЦ выступили против его принятия. Своим мнением относительно нового закона с сетевым изданием РИА Новости поделился муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов: «Серьезность проблемы заключается и в том, что на сегодняшний день не существует четкого регулирования данного вопроса.

В данном случае важно не только принять меры для устранения последствий проблемы, но и максимально минимизировать ее причины, что не всегда возможно сделать в рамках одного закона».

Муфтий подчеркнул, что семейное насилие — это показатель морального упадка общества, когда люди не контролируют себя из-за отсутствия «духовного стержня» или «под воздействием алкоголя или наркотических веществ». Именно поэтому, по его мнению, необходимо возрождать традиционные семейные нормы в рамках учебных заведений.

Кроме того, Ильдар Аляутдинов призвал подходить к этому вопросу «взвешенно, чтобы он не привел к повышению напряженности внутри семьи», поскольку опыт европейских стран показывает, что «подобные законы порой используются в корыстных целях, а некоторые ситуации доходят до абсурда».

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп