22 июля 2021 в 11:50
1 мин.

Москвич ехал с ребенком на электросамокате со скоростью 50 км/ч — делом занялась полиция

Нарушителю придется заплатить внушительный штраф
21 июля очевидцы засняли, как на юго-востоке Москвы мужчина вместе с ребенком передвигался по городу на электросамокате на высокой скорости — транспортным средством управлял мальчик. После того как ролик попал в интернет, им заинтересовались сотрудники столичной Госавтоинспекции.
Москвич ехал с ребенком на электросамокате со скоростью 50 км/ч — делом занялась полиция

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что нарушителем оказался 41-летний москвич, который решил покатать 10-летнего сына на электросамокате.

После проверки было установлено, что мощность устройства индивидуальной мобильности превышает 0,25 кВт и составляет 3200 Ватт, а его максимальная скорость передвижения может достигать 70 км/ч.

Чтобы управлять такими транспортными средствами, необходимо водительское удостоверение категории «М».

«В отношении мужчины был составлен ряд административных материалов за нарушение требований к перевозке детей, правил применения мотошлемов, невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией»,говорится в сообщении официального Телеграм-канала Госавтоинспекции Москвы.

Также на мужчину составлен административный акт за передачу управления транспортным средством тому, кто не имеет на это прав.

В итоге нарушителю придется заплатить штраф на общую сумму больше 30 000 рублей.

Ранее «Летидор» писал о том, что делать, если вас сбил электросамокат.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети