Московские школьники могут остаться без «последнего звонка»

Родители предлагают отказаться от пышного празднования и заменить его торжественной линейкой.

Московские учащиеся выпускных классов могут остаться в нынешнем году без пышных торжеств в честь «последнего звонка». Родители школьников предлагают отказаться от «прогулок на катерах и лимузинах» — и заменить их торжественной линейкой.

Представители родительских комитетов уверены, что пышные празднества только расслабляют учеников — и совершенно неуместны в преддверии важных выпускных экзаменов. Об этом, со ссылкой на председателя экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмилу Мясникову, сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Мы поддерживаем идею заменить «последние звонки» на обычные торжественные линейки, так как «последний звонок» не является для ребят последним, ярким и запоминающимся днем. Ведь впереди их ждут экзамены, которые требуют сосредоточенности и внимания. «Последний школьный звонок» все-таки ближе к торжественной линейке, чем к прогулкам на катерах и лимузинах,

— заявила Людмила Мясникова.

Инициативу поддержал и директор по развитию Национального родительского комитета Кирилл Лукьяненко. «На мой взгляд, праздник действительно будет уместнее отмечать уже после экзаменов. Конечно, решение праздновать последний звонок или нет, все равно принимают школьники и родители. Может быть, стоит установить единый регламент этого праздника?»цитирует мужчину «Ридус».

Также Кирилл Лукьяненко добавил, что, помимо прочего, празднование «последнего звонка» — еще и серьезная статья расходов для родителей. Напомним, чуть ранее против сбора денег на школьные выпускные выступил Андрей Макаревич: артист отказался тратить сотни тысяч рублей на праздник для дочери.

Семейный гороскоп