Андрей Макаревич отказался тратить сотни тысяч рублей на выпускной дочери

Музыкант шокирован суммой, собираемой на школьный праздник.

Певец, поэт, бард, композитор, продюсер, ведущий, лидер и единственный бессменный участник группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал на личной странице в социальной сети резонансную запись.

Артист рассказал, что в нынешнем году его дочь окончит школу, но отмечать это событие его семья решила дома, в узком кругу. Причина проста: сумма, собираемая родительским комитетом на празднование выпускного вечера, буквально шокировала артиста и его близких.

Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.

Музыкант и его семья нашли простой выход из неприятной ситуации: «Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что: 1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу. 2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть. Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом».

Как уточнил Андрей Макаревич, его дочь учится не в какой-то особенной высококлассной гимназии, а в московской школе. Поклонники артиста поддержали его решение и выразили свое возмущение суммами, которые тратятся на школьные выпускные: «Согласна, таких денег данное мероприятие не стоит. Есть более важные вещи. Правильное решение!», «Мудрое решение, которое не может не вызывать уважения», «Прекрасное решение, молодцы! Могу добавить, что за 200 т/р с человека можно отметить выпускной... Ну, например, на Гавайях. Но зачем?!»

«Неужели в вашем классе все удовлетворены суммой?» - недоумевает аудитория. «Там Малахов ведущий, Басков с Киркоровым на подпевках, а Джей Ло на подтанцовках?» - интересуются пользователи Сети.

Напомним, у 63-летнего Андрея Макаревича трое детей от разных женщин. В 1975 году родилась его внебрачная дочь Дана (в настоящее время живет в США, работает юристом, замужем за американским бизнесменом). В 1987 году, во втором официальном браке, у артиста родился сын Иван Макаревич - актер и музыкант. В 2000 году, в отношениях с журналисткой и пресс-атташе «Машины времени» Анной Рождественской, родился третий ребенок певца - дочь Анна.

Фото: Facebook @makarevichav

Семейный гороскоп