Андрей Макаревич отказался тратить сотни тысяч рублей на выпускной дочери

Музыкант шокирован суммой, собираемой на школьный праздник.
Обсудить 
Поделиться
Андрей Макаревич отказался тратить сотни тысяч рублей на выпускной дочери

Певец, поэт, бард, композитор, продюсер, ведущий, лидер и единственный бессменный участник группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал на личной странице в социальной сети резонансную запись.

Артист рассказал, что в нынешнем году его дочь окончит школу, но отмечать это событие его семья решила дома, в узком кругу. Причина проста: сумма, собираемая родительским комитетом на празднование выпускного вечера, буквально шокировала артиста и его близких.

Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.

Музыкант и его семья нашли простой выход из неприятной ситуации: «Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что: 1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу. 2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть. Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом».

Как уточнил Андрей Макаревич, его дочь учится не в какой-то особенной высококлассной гимназии, а в московской школе. Поклонники артиста поддержали его решение и выразили свое возмущение суммами, которые тратятся на школьные выпускные: «Согласна, таких денег данное мероприятие не стоит. Есть более важные вещи. Правильное решение!», «Мудрое решение, которое не может не вызывать уважения», «Прекрасное решение, молодцы! Могу добавить, что за 200 т/р с человека можно отметить выпускной... Ну, например, на Гавайях. Но зачем?!»

«Неужели в вашем классе все удовлетворены суммой?» - недоумевает аудитория. «Там Малахов ведущий, Басков с Киркоровым на подпевках, а Джей Ло на подтанцовках?» - интересуются пользователи Сети.

Напомним, у 63-летнего Андрея Макаревича трое детей от разных женщин. В 1975 году родилась его внебрачная дочь Дана (в настоящее время живет в США, работает юристом, замужем за американским бизнесменом). В 1987 году, во втором официальном браке, у артиста родился сын Иван Макаревич - актер и музыкант. В 2000 году, в отношениях с журналисткой и пресс-атташе «Машины времени» Анной Рождественской, родился третий ребенок певца - дочь Анна.

Фото: Facebook @makarevichav