20 февраля, 15:10
1 мин.

Московские подростки еще в школе смогут освоить основы будущей профессии

Преподаватели вузов проводят курсы по журналистике и предпринимательству
Большинство подростков не уверены в правильности выбора будущей профессии, поэтому им дали шанс освоить азы журналистики и предпринимательства. Специальные классы пока что есть только в Москве. Со школьниками занимаются преподаватели ведущих вузов России. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Московские подростки еще в школе смогут освоить основы будущей профессии

Московские школьники захотели иметь возможность заниматься в специальных медиа- и предпринимательских классах. В этом им помогли преподаватели лучших вузов страны, опытные представители профессий и бизнес-сообщество. Медиаклассы открылись в 66 московских школах, предпринимательские в 44, сообщает «Российская газета». Уточняется, что все больше школ хотят присоединиться к проекту.

Мы готовили программы совместно с департаментом образования и науки Москвы. В первом полугодии у школьников еще не было учебников. Но сейчас мы завершили работу над ними, и в ближайшее время учебники будут доступны детям. Курсы повышения квалификации по методам преподавания журналистики у нас на факультете сейчас проходят полсотни школьных учителей.

Анна Толоконникова
Доцент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова

Эти классы направлены на то, чтобы дети лучше поняли свои способности и предпочтения, уточнили эксперты.

Отлично, что у школьников появилась возможность на практике знакомиться со сферой экономики. Нам это позволит получить мотивированных и заинтересованных студентов, а в будущем — успешных представителей бизнеса.

Ольга Быкова
Профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова
Читайте также

Также существуют кадетские, медицинские, инженерные, IT-классы. В них теория подкрепляется практикой, поэтому выпускниками уже заинтересованы работодатели. Ученики сдают предпрофессиональный экзамен, полученные баллы прибавляются к баллам ЕГЭ, что дает преимущество при поступлении.

Ранее «Летидор» писал, что певица Жасмин провела мастер-класс в школе у дочери.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети