Мониторинг качества питания будет запущен в российских школах до 1 мая

Об этом сообщила Анна Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова на пленарном заседании Общественной палаты сообщила, что до 1 мая в российских школах начнется мониторинг качества питания в образовательных учреждениях. Омбудсмен отметила, что во Владимирской области мониторинг уже запущен.

В аппарат Уполномоченного систематически поступают обращения от родителей, обеспокоенных качеством питания детей в школах и детских садах. Только за последние 2 года количество таких обращений выросло на 36,4 %. Сегодня есть поручения Президента РФ по поводу ужесточения требований к качеству организации детского питания, над этим вопросом, в том числе, работают законодатели, рассматриваются варианты совершенствования закупочных процедур в отношении детского питания. Уверена, что все эти действия в комплексе позволят добиться хорошего результата,

рассказала ранее Анна Кузнецова.

Vostock Photo

Напомним, ранее депутаты Госдумы начали разрабатывать законопроект, согласно которому детские общеобразовательные учреждения, в которые входят школы, сады и лагеря, будут обязаны оповещать родителей об условиях организации питания детей, в том числе путем публикации меню столовых на сайтах. В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обращалась к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой обсудить с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) вопрос об ужесточении требований к поставщикам в рамках госзакупок питания для школ.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп