Валентина Матвиенко обратилась к Ольге Васильевой с предложением ужесточить требования при закупке питания для школ

Это обеспечит гарантию качества товаров.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой обсудить с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) вопрос об ужесточении требований к поставщикам в рамках госзакупок питания для школ. Политик отметила, что этот вопрос уже прорабатывался с руководителем ФАС Игорем Артемовым, который дал свое согласие.

Может быть, министерство просвещения и ФАС вместе сядут и согласуют дополнительные требования к конкурсной документации, чтобы там был не просто адрес фирмы, которая в однокомнатной квартире зарегистрирована, чтобы это была фирма, имеющая соответствующие помещения и оборудование, которая имеет опыт приготовления пищи, имеет сотрудников,

— цитирует ТАСС Матвиенко, обратившуюся к Васильевой.

Vostock Photo

Реализовать эту инициативу Матвиенко предлагает в виде дополнительных условий, которые будут давать гарантию на качество детского питания: например, «сделать в виде общего письма, общей инструкции, разрешающей это делать директорам школ и регионам». Таким образом руководители школ смогут отслеживать соответствие поставщиков этим требованиям. Напомним, ранее депутаты и сенаторы начали работу над законопроектом о детском питании, согласно которому будут установлены правовые основы регулирования отношений с целью обеспечения безопасным питанием в детских учреждения. В частности, речь идет об обязательной маркировке продуктов детского питания.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп