16:28, 16 августа 2021
1 мин.

Молниеносно: в Тульской области от COVID-19 умерла двухмесячная девочка

Врачи не смогли помочь маленькой пациентке

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться на территории России. И хоть в отдельных регионах фиксируется стабилизация ситуации, ежесуточный прирост количества зараженных продолжает превышать 20 тысяч случаев. Бушующий в стране дельта-штамм поражает не только взрослых людей, но и детей. Часть случаев заканчиваются летальным исходом.

Молниеносно: в Тульской области от COVID-19 умерла двухмесячная девочка

Фото: depositphotos

В Тульской области зафиксировано первая в регионе смерть двухмесячной девочки. По словам представителя пресс-службы министерства здравоохранения области, болезнь у ребенка протекала молниеносно.

После выписки из роддома девочка находилась под патронажным наблюдением. Родители жалоб на самочувствие ребенка не предъявляли, за медицинской помощью накануне не обращались. Смерть была установлена на дому бригадой скорой медицинской помощи. Согласно заключению судебных медиков, инфекционный процесс имел молниеносное течение,

— сообщили ТАСС в ведомстве.

Отмечается, что диагноз малышки был установлен уже после ее смерти.



Напомним, что с момента начала пандемии в России COVID-19 заболело более 6 миллионов человек.

Ранее россиянам дали подробные ответы на волнующие вопросы об индийском штамме. Именно на него сейчас приходится более 95% случаев новых заражений.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети