Многодетные семьи Санкт-Петербурга получат по три тысячи рублей к Новому году

Выплаты получит каждый ребенок.

В Санкт-Петербурге многодетные семьи до 1 января 2021 года получат по три тысячи рублей на каждого ребенка для приобретения подарков к Новому году. О такой выплате сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Мы подготовили, согласовали со всеми комитетами предложения, сформулировали постановление правительства. С этой целью предусмотрены возможности финансовые для того, чтобы мы в течение оставшегося периода времени до 1 января выплатили всем детям многодетных семей по 3 тысячи рублей. На сегодняшний день это 152 тысяч детей, у нас в городе 47 тыcяч с лишним многодетных семей. И мы в течение 1-2 дней готовы профинансировать на имеющиеся счета наших горожан соответствующие финансовые источники,

— цитирует ТАСС Ржаненкова.

Он отметил, что для получения выплат ничего оформлять и приходить никуда не нужно, так как в базе есть все сведения.

Кроме этого, глава комитета сообщил, что поддержка будет оказана и детям-инвалидам, которые живут как в учреждениях, так и в семьях. «Они получат возможность за счет благотворительных источников, у нас есть договоренность соответствующая, приобрести новогодние подарки», — сообщил Ржаненков.

Напомним, что ранее Владимир Путин объявил, что дети до семи лет до Нового года получат по пять тысяч рублей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп