Многодетные российские семьи получат скидки на железнодорожные билеты

Они смогут оставить себе пятую часть от стоимости поездки.

Текущим летом члены многодетных семей могут приобретать билеты в купе поездов, курсирующих по России, с 20%-ной скидкой. Об этом вчера заявил генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов. Отметим, что АО «ФПК» — это дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузов железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Мы хотели также обозначить, что у нас на июнь-июль планируются дополнительные скидки в поездах многодетным семьям. Мы с 31 мая предлагаем 20%-ную скидку на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле,

— заявил он на встрече, посвященной летним перевозкам.

Также стали известны и нюансы. Скидка будет доступна взрослым и детям от 10 до 17 лет, если они покажут в кассе удостоверение многодетной семьи. Нюанс заключается в том, что оформить онлайн такой билет будет нельзя. Скидку могут предоставить только кассиры, лично проверив документ. В АО «ФПК» уже подсчитали, что сейчас в России проживет 65% семей с одним ребенком, 28% — с двумя, 7% — с тремя и более.

К слову, недавно были анонсированы и другие изменения. 5 мая на сайте кабинета министров появилась информация (постановление от 30 апреля 2019 года №545) об упрощении процедуры оформления железнодорожных билетов для младенцев. Согласно постановлению, покупка проездного документа для малышей возрастом до одного месяца возможна на основании сведений о медицинском свидетельстве о рождении. Напомним, ранее родителям необходимо было предоставить оформленное свидетельство о рождении ребенка, которое выдается в ЗАГСе. А такой документ не всегда было возможно получить в краткие сроки.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп