17:50, 07 октября 2021
1 мин.

Многодетной семье вместо улучшения жилищных условий выделили комнату в коммуналке

В Санкт-Петербурге
Женщина с тремя несовершеннолетними детьми уже несколько лет ждет получения сертификата на улучшение жилищных условий. Все это время семья снимала квартиру, но с оплатой возникли трудности. Многодетная мать обратилась к местным властям с просьбой решить вопрос с временным жильем.
Depositphotos

Лучшего места, чем небольшую комнату в коммунальной квартире, чиновники для женщины не нашли. Но семья была рада и этому, пока мать не увидела, в каких условиях им с детьми предстоит жить. Все 30 квадратов нового дома завалены мусором, замок на входной двери был сломан, а самой комнате нет даже электричества.

«До окон мы не добрались, но, по словам соседей их невозможно открыть, и половина сломана. Жилконтора не собирается ничего убирать, ремонтировать и делать санобработку от паразитов»,

рассказала петербурженка в интервью изданию «Комсомольская правда».

Читайте также

По словам матери, в эту комнату страшно заходить, а как жить там с детьми, она просто не представляет. Однако женщина согласна переехать и в такое жилье, только при условии, что районные власти обяжут управляющую компанию убрать мусор и провести дезинсекцию.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России растет спрос на жилье в частных домах.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети