16 декабря 2016 в 14:41

Многодетная семья придумала, как разбогатеть на несуществующем ребенке

И получила 180 тыс. государственных денег.

В Москве пара многодетных родителей несколько месяцев получала социальные выплаты за ребенка, который на самом деле никогда не появлялся на этот свет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

В правоохранительные органы обратилась сотрудница районного отдела социальной защиты населения и сообщила о вероятном мошенничестве.

«Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленники, 29-летние супруги, подали в один из многофункциональных центров сведения о том, что роды якобы проходили на дому. Это подтвердила «свидетель процесса», которую молодые люди подыскали заранее для совершения противоправного деяния. Путем обмана получив свидетельство о рождении ребенка, злоумышленники обратились в отдел социальной защиты населения для начисления денежного пособия», - говорится на сайте столичной полиции.

В итоге за несколько месяцев семья успела незаконно получить около 180 тыс. рублей.

Подозреваемые были задержаны и оставлены под подпиской о невыезде. А полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Теперь находчивой паре может грозить до 5 лет лишения свободы.

Заметим, многодетные семьи действительно могут получить поддержку от государства. В частности, буквально на днях правительство увеличило объем субсидий на поддержку таких семей в регионах на 528 млн рублей, в конечном итоге оно составило 17838 млн рублей.

Семейный гороскоп