Многодетная россиянка пыталась избавиться от детей, бросив их голыми в лесу

Возбуждено уголовное дело.

Трое детей без одежды были обнаружены в лесу на территории Новой Москвы благодаря неравнодушному прохожему. Мать привезла ребят в лес поздно вечером 11 февраля, раздела их и бросила на 15-градусном морозе. Сейчас дети находятся в больнице, женщина задержана, а следователи возбудили уголовное дело. Об этом говорится на сайте московского следственного управления СК РФ.

33-летняя многодетная мать привезла троих детей на территорию лесополосы, расположенной на территории Новой Москвы. Имея умысел на убийство малолетних, мать раздела их догола и оставила при низкой температуре воздуха на улице,

— сказано в официальном сообщении.

Известно, что ребят спас очевидец произошедшего. Он сообщил о ситуации в правоохранительные органы. Детей забрали из леса и постарались как можно быстрее привезти в детскую городскую больницу. Там им оказали медицинскую помощь. К сожалению, дети уже успели получить обморожение, а один из них сейчас находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Мать детей уже удалось найти. Следователи задержали женщину, а после было принято решение ее тоже госпитализировать. Врачи должны проверить состояние ее психического здоровья. Пока же следователи пытаются узнать, как жили дети и почему мать приняла такое решение. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии).

Стоит отметить, что находится на улице в такие морозы на улице может быть опасно и в одежде. Недавно «Летидор» публиковал советы эксперта о том, как стоит одеваться в холода и что помогает избежать обморожения и переохлаждения.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп