01 декабря 2021 в 14:00
1 мин.

Многодетная россиянка лишилась единственного жилья из-за пандемии

Банк забрал квартиру за долги
Семья осталась без крыши над головой из-за долга по ипотеке. Проблемы с погашением кредита у матери четверых детей начались в период пандемии. Женщине урезали зарплату, отдавать ежемесячный платеж стало нечем. Многодетная мать работает воспитателем в детском саду и одна растит детей. Подробности читайте в нашей новости.
Многодетная россиянка лишилась единственного жилья из-за пандемии

Семья купила квартиру и даже сумела закрыть часть долга с помощью материнского капитала. Шесть лет ипотечные платежи жительница Тюмени вносила исправно, но в 2020 году ситуация резко ухудшилась. Банк продал ее квартиру с публичных торгов, и теперь четверо детей могут оказаться на улице.

Я сидела дома на самоизоляции, получала только оклад. Дополнительной возможности подрабатывать из-за введенных в регионе ограничений не было. Обратилась за помощью к бывшему мужу, он продал дом в деревне, чтобы мы могли выполнить обязательства по мировому соглашению. Мы внесли средства, но было уже поздно.

Наталья Погребня
многодетная мать

Весной 2021 году квартиру женщины продали за 3 миллиона рублей. Права выкупить недвижимость по оценочной стоимости должнику не дали. Новый собственник жилья предлагает многодетной семье купить у него ту же квартиру за 7 миллионов, пишет «Комсомольская правда».

На ситуацию обратил внимание руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Региональному следкому поручено организовать проверку по факту нарушения прав многодетной матери и принять исчерпывающие меры по восстановлению прав женщины, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России предложили не изымать у россиян с долгами жилье, купленное на маткапитал.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети