Младенцам опасно находиться в автокреслах дольше 30 минут

Длительные поездки грозят малышам удушением.

Новое предостережение касательно детских автокресел и длительных поездок высказал доктор Питер Флеминг из Бристольского университета (Великобритания). Данные проведенного им исследования показали, что младенцам весьма опасно проводить в автомобильных креслах дольше получаса.

Необходимость ограничивать время нахождения малыша в автокресле связана с тем, что мышцы шеи у младенцев довольно слабые. При поездке в автомобиле ребенку — в силу инерции — приходится постоянно прикладывать дополнительные усилия, чтобы удержать голову, перенапрягая тем самым мышцы шеи. Такие нагрузки могут привести к удушению.

«В целях безопасности детей необходимо перевозить в автомобильных креслах, как того требуют правила. Но для самых маленьких продолжительность таких «путешествий» не должна превышать 30 минут. Во время более длительных поездок делайте перерывы или берите ребенка на руки. Помимо этого, взрослые должны обязательно сидеть рядом с детским креслом, чтобы следить за дыханием ребенка», — советует доктор Флеминг.

Напомним, недавнее исследование российских специалистов показало, что 80% автокресел в России опасны для здоровья и жизни детей.

Семейный гороскоп