17:00, 29 сентября 2021
1 мин.

Мировые эксперты заявили об опасности новой эпидемии менингита

И призывают к вакцинации
Эксперты Всемирной организации здравоохранению считают, что миру нужно готовиться к новой волне эпидемии бактериального менингита. Это заболевание уносит жизни 250 тысяч человек ежегодно, причем сейчас болезнь вышла за пределы так называемого пояса менингита, который охватывает в основном африканские страны, вспышки заболевания фиксируют по всему миру.
Depositphotos

Россия тоже входит в список стран, которые стоят на пороге резкого подъема заболеваемости менингококковой инфекцией, об этом с уверенностью заявляют врачи. Серьезных вспышек менингита в нашей стране не было около 30 лет.

«Менингит поражает быстро, имеет серьезные последствия для здоровья и вызывает разрушительные вспышки. Настало время бороться с болезнью во сем мире. Требуется срочным расширенный доступ к существующим вакцинам, инициирование новых исследований и созданий новых препаратов и инструментов для профилактики, выявления и лечения различных форм»,

заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте также

ВОЗ запускает первую в истории глобальную стратегию по борьбе с менингитом. Она ставит целью к 2030 году ликвидировать эпидемию бактериального менингита, благодаря разработанным методам можно сократить смертность на 70 процентов и значительно снизить количество инвалидностей, которые связаны с перенесенным менингитом.

Ранее «Летидор» писал, что из-за вспышки мононуклеоза в российском регионе закрывали детские сады.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети