Мировые эксперты заявили о психических проблемах у каждого второго подростка

Об этом сообщили в ВОЗ
Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в жизнь людей по всему миру. Со многими вызовами обществу удалось справиться, однако некоторые моменты оставили серьезный отпечаток, в том числе и на психическом здоровье людей. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили неутешительные факты о подростках.
Мировые эксперты заявили о психических проблемах у каждого второго подростка

По их данным, у каждого второго подростка обострились психические проблемы. Эксперты обеспокоены ухудшением ситуации.

Меня очень беспокоит параллельная пандемия ухудшения психического здоровья. Мы знаем, что каждый второй подросток уязвим с точки зрения беспокойства, депрессии или вообще склонности к суициду. Так что ВОЗ намерена утроить свои усилия по охране психического здоровья и сосредоточиться на благополучии населения,

— сообщил ТАСС директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Кроме этого, эксперт подчеркнул, что пандемия также отразилась на лечении и диагностировании других болезней. Многие люди просто остались без контроля врачей.

«Мы знаем, например, что в каждой третьей стране в мире скрининг рака был прерван. Это означает, что дети, женщины, мужчины умрут от рака, хотя не должны были бы умереть в более спокойные времена», — отметил Клюге.

Ранее российский невролог объяснил, как на психику детей повлияла пандемия COVID-19.

Фото: depositphotos