Мировые эксперты посоветовали детям пить воду из-под крана, а не газировку

С предложением выступили в ВОЗ.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что детям нужно прививать привычку пить воду, в том числе из-под крана. В организации считают, что это будет намного полезнее, чем пить газированные и сладкие напитки. Об этом сообщил руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда. Он отметил, что в подобных напитках много сахара. Например, в Великобритании в бутылке содержится 35-40 граммов сахара, а в Восточной Европе этот показатель на 10 граммов выше. При этом суточная норма потребления сахара для детей в возрасте 6-10 лет составляет около 25 граммов в день.

Это разный уровень содержания сахара в напитке то, что создает привычки наших детей, и, в частности, мы бы хотели создать у них привычку пить воду. Воду можно пить даже из-под крана, таким образом мы защищаем окружающую среду,

— цитирует эксперта ТАСС.

Отметим, что ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев обратился к правительству с просьбой запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и вредных сладостей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп