21:10, 07 июля 2021
1 мин.

Мировые эксперты: новые штаммы побеждают вакцины против COVID-19

Пандемия в мире пока не закончена
В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в мире пандемию в связи с распространением коронавируса. Она продолжается до сих пор. За это время вирус уже успел мутировать, появились разные штаммы. Одновременно с этим началась вакцинация населения, однако, по словам экспертов, в настоящий момент победа не на стороне прививок. Подробности читайте в нашей новости.
Мировые эксперты: новые штаммы побеждают вакцины против COVID-19

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил: сейчас в мире распространяются более заразные штаммы коронавируса. И они на сегодняшний день выигрывают в борьбе с вакцинами. Это происходит из-за того, что в мире нет равенства при распределении препаратов.

Варианты коронавируса выигрывают сейчас гонку с вакцинами вследствие неравенства в производстве и распределении вакцин, что угрожает также глобальному экономическому восстановлению,

— цитирует ТАСС Гебрейесуса.

По его словам, неправильно, что некоторые страны не хотят делиться вакцинами. Он назвал это «шокирующим неравенством в вакцинации». Кроме этого, глава ВОЗ посчитал неправильным тот факт, что некоторые государства ослабляют санитарные ограничения, «как будто пандемия уже закончилась». По его словам, сейчас такое время, когда мир должен объединиться и заниматься пандемией сообща.

Ранее доктор Комаровский рассказал о главных опасностях индийского штамма.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети