08:24, 03 июля 2021
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал о главных опасностях индийского штамма

Именно он сейчас преобладает у заболевших

Пандемия COVID-19 продолжает бушевать в Росссии. По данным Роспотребнадзора, сейчас в стране начал преобладать индийский штамм вируса. Он намного опаснее и заразнее. Этот вид штамма чаще приводит к тому, что пациенты оказываются на ИВЛ. Доктор Евгений Комаровский рассказала об основных отличиях индийского штамма, известного как «дельта».

Доктор Комаровский рассказал о главных опасностях индийского штамма

Фото: YouTube

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский объясняет: главная опасность нового штамма — в темпах его распространения.

По данным экспертов, «дельта» штамм в 5-20 раз более заразный, чем первоначальный тип коронавирус. Кроме этого, индийскому штамму свойственны другие симптомы. Тут уже нет речи о потере запахов и вкуса.

При «дельте» варианте чаще возникает головная боль, выраженная боль в горло, насморк и проблемы желудочно-кишечным трактом: боли в животе и иногда диарея,

объяснил доктор.

Комаровский отметил, что по тяжести вируса пока нет точных данных. Однако некоторые эксперты считают, что индийский штамм вируса повышает риски попасть в реанимацию примерно в два раза.

Защититься от нового штамма вируса на сегодняшний день можно стандартными способами: с помощью профилактических мер, а также вакцинации.

Основные вакцины точно защищают от «дельта» варианта и попадания в реанимацию. Вакцина здесь работает,

— отметил Комаровский.

Доктор заявил, что важно постараться больше находиться на свежем воздухе, а помещение чаще проветривать, чтобы защитить себя от вируса.

Ранее российский вирусолог объяснил опасность индийского штамма.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: YouTube

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети