13 июля 2021 в 19:09
1 мин.

Мировой эксперт: существующие вакцины не способны остановить пандемию

В мире продолжается массовая вакцинация
В мире уже несколько месяцев продолжается массовая вакцинация от коронавируса, которая призвана остановить пандемию. Этому должен поспособствовать выработанный коллективный иммунитет. Однако, по мнению эксперта, добиться его с помощью имеющихся на сегодняшний день вакцин не получится. Подробности читайте в нашей новости.
Мировой эксперт: существующие вакцины не способны остановить пандемию

Вирусолог, научный сотрудник Высшего совета по научным исследованиям Испании Маргарита дель Валь заявила, что в настоящий момент в мире нет вакцин, которые смогли бы обеспечить необходимый коллективный иммунитет.

Коллективный иммунитет можно получить только с помощью вакцин, которые придают почти полную устойчивость к инфекции вакцинированным людям, так что вакцинированные люди не могут заразить тех, с кем вступают в контакт. У нас нет этих типов вакцин, и не ожидается, что они будут скоро одобрены. Существующие вакцины этого не делают, о чем свидетельствуют вспышки в домах престарелых с вакцинированными пожилыми людьми,

— сказала эксперт в разговоре с ТАСС.

Эксперт отметила, что преодоление пандемии, скорее всего, займет еще несколько лет. Однако желательно, чтобы это случилось быстрее, так как жить в «больном мире» небезопасно.

Отметим, что в России на сегодняшний день прошли полный курс вакцинации около 12%. Для достижения коллективного иммунитета нужно не менее 60%.

Ранее мы писали о разнице между иммунитетом к COVID-19 после болезни и вакцинации.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети