Минздрав России объявил, когда и с кого начнется массовая вакцинация от COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поделился подробностями.

Минздрав России объявил, когда и с кого начнется массовая вакцинация от COVID-19. Информацией об этом с публикой поделился министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По словам чиновника, вакцина против опасного вируса, разработанная Институтом Гамалеи, успешно прошла клинические исследования. Следующий этап — регистрация новой вакцины (ожидается, что она пройдет по упрощенной схеме и может окончиться уже в середине августа).

После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться... Начнется с вакцинации особых групп - это в первую очередь медики и учителя,

цитирует ТАСС слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Чиновник добавил, что за вакцинированными пациентами будет вестись наблюдение, а массовая вакцинация, как ожидается, придется на октябрь.

Depositphotos

Напомним, ранее россиянам рассказали, как не заразиться коронавирусом на отдыхе. А чуть ранее российские эксперты поведали о главной проблеме в работе над вакциной против коронавируса. Также стало известно, что около тысячи младенцев от суррогатных матерей не могут покинуть Россию из-за пандемии. Больше новостей о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп