11:00, 02 июля 2021
1 мин.

Минздрав: нужна ли прививка от коронавируса при плановой госпитализации

Ведомство дало однозначный ответ на волнующий вопрос
Получить направление на плановую госпитализацию, а также оформить карту для санаторно-курортного лечения смогут не только россияне, прошедшие вакцинацию от COVID-19. Правило о плановой госпитализации с прививкой от коронавируса ранее ввели власти столицы, прокомментировав, что это временная, но вынужденная мера, которая сохранится до улучшения эпидемиологической обстановки в столице. Но на федеральном уровне Минздрав не собирается учитывать вакцинацию при запланированном лечении в стационаре.
Минздрав: нужна ли прививка от коронавируса при плановой госпитализации
Читайте также

«Речи о том, что приниматься на госпитализацию и санаторно-курортное лечение на федеральном уровне будут только граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19, не идет. Проект приказа, который проходит общественное обсуждение, предполагает предоставление пациентом сведений о вакцинации лишь при их наличии»,рассказал РБК помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Он отметил, что прививка поможет профилактировать внутрибольничную заболеваемость и позволит избежать риска осложнений в послеоперационный период, а также снизит риски других пациентов.

29 июня ведомство разместило на портале проектов нормативных актов проект приказа о временном порядке работы медучреждений в условиях пандемии. В документе не уточнялось, будет ли доступна плановая госпитализация пациентам без прививки от COVID-19.

Ранее «Летидор» сообщал, что с 1 июля в Москве стартовала ревакцинация от COVID-19.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети