02 февраля 2017 в 12:11

Минтранс накажет штрафом тех, кто высаживает детей из автобусов

В ведомстве уверены, что ребенок без билета не должен оказаться в опасности.

Министр транспорта России Максим Соколов выступил с предложением крупно штрафовать водителей и кондукторов, которые выгоняют несовершеннолетних безбилетников. В ведомстве уверены - забытый проездной или деньги не должны стать поводом подвергать жизнь и здоровье детей опасности. Об этом же много раз говорила и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Губернаторам всех регионов, где о подобных случаях стало известно общественности, уже были направлены телеграммы о недопустимости таких ситуаций. Об этом пишет «РГ».

Я знаю, что этот вопрос там уже решается, ведь городской транспорт находится в ведении региональных и муниципальных властей,
  • заявил Максим Соколов.

Так, за последние несколько месяцев кондукторы и водители выгоняли детей без билета в Екатеринбурге, Новосибирской, Челябинской, Псковской и Свердловской областях и других регионах. Об одном из них писал и наш портал «Летидор». Девятилетняя девочка оказалась на морозе, поскольку потеряла проездной и не могла оплатить проезд.

Более того, в Минтрансе предлагают ввести ответственность и для родителей, ведь многие мамы и папы, узнав о штрафах, могут вообще перестать давать деньги на проезд своим детям. Поэтому, ребенка, скорее всего, будут записывать, а потом взрослые будут отдельно компенсировать стоимость билета и оплачивать штраф.

Эксперты предложили сделать для школьников проезд бесплатным. Но многие автопредприятия это не потянут,
  • заметил Максим Соколов.

Вопрос о штрафах, по его словам, будет обсуждаться на ближайшем заседании Госсовета при президенте, темой которого станет общественный транспорт.

Семейный гороскоп