Мэр Екатеринбурга лично извинится перед девочкой, которую кондуктор высадила на мороз

Тем временем, инцидентом начал заниматься следственный комитет.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заинтересовался ситуацией с девятилетним ребенком, оказавшимся на морозе из-за безжалостного кондуктора. Он пообещал лично разобраться в произошедшем.

«Меня, так же как и всех, очень задела история, которая прошла по всем СМИ. В Екатеринбурге в тридцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая ехала без билета, потому что не было денег на проезд. Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге», - заявил мэр на своей странице в Facebook.

Он заметил, что сразу же начал разбираться в инциденте. Так, по его указанию, были опрошены все кондукторы и водители маршрута №18, однако сразу найти участников произошедшего не удалось. «С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения», - заметил Евгений Ройзман. Пользователи социальных сетей сразу же откликнулись и даже помогли мэру найти маму ребенка, которая и поделилась своей историей с журналистами. «Мама реальная, пробил, четверо детей у нее между прочим, ребенок реальный. Смысла им делать вброс не вижу. Свидетелям, думаю, просто стыдно, они же не заступились и 26 рублей пожалели, а кондуктор вообще может из города свалил», - написали в комментариях. «Все. Девочка сказала правду. Нашли кондуктора. Расскажу», - пообещал через некоторое время мэр.

Тем временем, инцидентом заинтересовались и следователи. Так, органы СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Теперь следователи выясняют, почему «малолетнему ребёнку было предложено покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребёнка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья девочки». «При этом, согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребёнок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.)», - отмечают в областном СКР.

Напомним, возмутивший всю страну случай с ребенком произошел в Екатеринбурге в минувшую пятницу. О том, что девятилетняя девочка три остановки шла пешком до дома, поскольку потеряла проездной и не могла оплатить проезд, журналистам рассказала ее мама Ирина Колтышева. Она, конечно, не ожидала подобного резонанса, заметив, на своей странице в соцсети: «Да уж, раздули!». «Я не хочу никого наказывать, не это было целью моего поста. Итоги и выводы: случиться может с каждым! И даже если бы я дала ей денег на проезд она тоже могла их потерять. Дети теряют и сумки, и рюкзаки (хорошо хоть не головы). Мой косяк, конечно, тоже имеет место быть, так как я могла ее встретить, и тогда вообще бы прецедента не было», - написала Ирина Колтышева.

Семейный гороскоп