Минпросвещения просят изменить школьную программу по физике и информатике

Инициатива предполагает введение современных технологий.

На имя главы Министерства просвещения Ольги Васильевой поступило письмо от организаторов Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», в котором авторы предлагают улучшить программу школьных предметов. Речь идет о физике и информатике. Инициатива предполагает введение практических занятий, которые будут основаны на современных технологиях. Например, школьникам предлагается изучать основы технологии блокчейн. Уроки по физике авторы хотят проводить непосредственно на предприятиях, а также, по их мнению, детям стоит давать возможность конструировать различные изобретения.

В настоящий момент эти предметы преподаются по учебникам, которые не учитывают новых технологических достижений, ориентиров «Цифровой экономики». Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию обозначил задачу роста экономики. Для выполнения этого необходимо более внимательно относиться к технологиям, к тем возможностям, которые они открывают. В связи с этим следует в образовательные процессы активнее внедрять практические знания, основанные на новых технологиях,

рассказала RT исполнительный директор фестиваля Наталья Панкова.

Также Панкова отметила, что подобная инициатива не потребует увеличения часов, зато школьники станут обладать практическими знаниями, которые в дальнейшем станут мотивацией для создания различных разработок.



Напомним, ранее депутат ЛДПР предложил увеличить школьное образование до 12 лет. По мнению парламентария, подобная инициатива поможет ученикам определиться с выбором профессии.

Фото: shutterstock, visualrian / Евгений Одиноков

Семейный гороскоп