Депутат ЛДПР выступил с инициативой ввести 12-летнее обучение в школе

Но Минобрнауки не одобряет.

Депутат Госдумы из партии ЛДПР Василий Власов предложил ввести 12-летнее обучение. По словам чиновника, главная проблема заключается в том, что в школах дается лишь общий уровень знаний по всем предметам. К финалу обучения детям трудно определиться с будущей профессией. Поэтому Власов и выступил с инициативой внесений изменений в систему образования.

Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся,

цитирует ТАСС чиновника.

Подобные идеи не одобрили в Минобрнауки. По мнению ведомства, настоящая система обучения является оптимальной для школьников. Но Василий Власов не намерен останавливаться на полученном отказе. Он планирует провести круглый стол и обсудить эту иницитиву.

Я думаю, что мы проведем круглый стол на эту тему. Позовем представителей образования и науки, директоров школ, которые согласятся на то, чтобы обсудить эту тему,

рассказал Власов РИА Новости.

Кроме этого чиновник предложил начинать учебный год с 1 октября. Таким образом, по его мнению, можно будет компенсировать 12-летнее обучение.

Фото: visualrian.ru / Сергей Пятаков, Артем Житенев

Семейный гороскоп