Минпросвещения попросило родителей не отпускать детей на митинги

И предложило альтернативные способы провести время в ближайшие выходные.

Министерство просвещения РФ 21 января опубликовало в своих соцсетях обращение к родителям с просьбой не отпускать детей на «так называемую “прогулку” 23 января».

«Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!» — попросили в ведомстве.

В Минпросвещения напомнили, что школа и образовательная среда в целом находятся вне политики, а также отметили, что никто не имеет права втягивать молодежь в политические действия и провокации.

В ведомстве предложили подросткам отправиться на прогулку в парк или в лес, посмотреть любимое кино, поиграть в настольные игры, а также покататься на санках или коньках.

Также об участии детей в митингах на своей странице в «Фейсбуке» высказалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она напомнила, что призывы и участие в несанкционированных митингах являются противозаконными. На таких акциях дети подвергаются опасности.

«Дети используются в качестве живого щита, за которым кто-то планирует прятаться», — отметила омбудсмен.

Ранее «Летидор» сообщал о том, что власти РФ потребовали от TikTok и «ВКонтакте» удалить призывы к детям выходить на протесты.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп