Власти потребовали от TikTok и «ВКонтакте» удалить призывы к детям выходить на протесты

В соответствии с требованием Генпрокуратуры социальные сети получили предупреждающие уведомления.

Российские власти потребовали от TikTok и «ВКонтакте» удалить призывы к детям выходить на протесты. Соответствующий запрос социальным сетям направил Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) по требованию Генпрокуратуры.

«Просим вас незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению распространения подобной противоправной информации на платформе TikTok»,

— текст уведомления для социальной сети цитируется на официальном сайте Роскомнадзора.

Также, как указано на сайте ведомства, требование о пресечении вовлечения детей в протесты было направлено и в социальную сеть «ВКонтакте»:

«В связи с выявлением в социальной сети “ВКонтакте” случаев использования аккаунтов для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги руководству соцсети направлено требование о незамедлительном принятии мер по пресечению подобных действий».

Кроме того, Роскомнадзор призвал все социальные сети и информационные ресурсы пресекать любую информацию, которая могла бы вовлечь детей в участие незаконных митингах, поскольку это несет опасность для несовершеннолетних.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп