Минпросвещения опровергло информацию о запрете непривитым детям посещать школы

Ведомство разъяснило ситуацию.

На днях в Госдуме состоялось заседание, в ходе которого обсуждали проблему массового отказа от вакцинации детей. Во время разговора была затронута идея о том, что непривитым детям нужно запретить посещать школу. В письме замглавы Минпросвещения Татьяны Синюгиной сообщалось, что такие дети создают риск для других школьников, тем самым нарушая их права.

Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний,

— цитирует РИА Новости сообщение замминистра.

Vostock Photo

Инициатива получила широкую огласку и вызвала вопросы в обществе. После этого Минпросвещения объяснило свою позицию. В ведомстве отметили, что эта мера носит временный характер. Непривитым детям могут отказать в посещении школы «в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий».

Подчеркнем, что указанные в письме разъяснения — действующие нормативные рамки, призванные еще раз обозначить необходимые меры для создания безопасной образовательный среды. Доступность образования для всех детей, проживающих на территории нашей страны, незыблема и сохранена,

— передает ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Отметим, ранее депутаты Госдумы предложили создать специализированный портал о вакцинации для больше информированности родителей. Кроме того, чиновники выступили с предложением ввести обязательные паспорта прививок, в которых будет информация как о сделанных, так и о несделанных вакцинациях.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп