Депутаты предложили создать портал о вакцинации и обязательные паспорта прививок

Депутаты подняли тему отказа от прививок.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль поднял вопрос о создании специализированного портала о вакцинации. В нем будут собраны мнения авторитетных ученых и врачей. Кроме этого, депутат предлагает ввести обязательные паспорта прививок, в которых будет информация как о сделанных, так и о несделанных вакцинациях.

Давайте обсуждать введение обязательных паспортов прививок для детей, чтобы фиксировать в них информацию не только о сделанных прививках, но и о причинах отказа от них, о противопоказаниях. Сегодня в информационном пространстве негатива по поводу иммунизации больше, чем позитива. Давайте обсудим инициативу об объединении в единый информационный портал мнений всех авторитетных ученых и практиков… Назовем его, условно, «Прививкам — да!»

— цитирует ТАСС депутата.

Vostock Photo

Огуль отметил, что в настоящий момент в России ежегодно от 5% до 10% родителей отказываются от вакцинации. Одна из причин этого — слабая информированность. При этом из-за массового отказа от прививок в регионах страны появляются заболевания, которые ранее уже были побеждены. Например, речь идет о кори, дифтерии, коклюше. Депутат предлагает проводить с родители разъяснительные беседы через школы и детские сады, а также ввести четкие инструкции для врачей на предмет медотвода от вакцинации.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп