Минобрнауки разработает рекомендации для детских онлайн-игр

Об этом сообщила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Ми­нис­терст­во образования и науки Российской Федерации планирует взять под свой контроль онлайн- и видеоигры для детей до 12 лет. Такое заявление сделала глава ведомства Ольга Васильева, выступив в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации.

Как уточнила министр образования и науки, в настоящее время идет разработка соответствующих рекомендаций к детским онлайн- и видеоиграм. В данном процессе также принимают участие представители Ми­нис­терст­ва связи и массовых ком­му­ни­ка­ций Российской Федерации и сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По информации ФБА «Экономика сегодня», Ольга Васильева выразила надежду на то, что сотрудникам всех названных ведомств в кооперации удастся создать «универсальную методику по требованиям к визуальным характеристикам интернет-ресурсов и видеоигр для детей до 12 лет».

Отметим, не так давно на проблему безопасности детей в онлайн-среде обратил внимание также вице-спикер Совфеда Николай Федеров. Он выразил мнение, что данный вопрос следует вынести на международный уровень: по словам политика, эту проблему необходимо рассматривать в Межпарламентском союзе, ПА ОБСЕ, Межпарламентской ассамблее стран СНГ и на других площадках.

В свою очередь Ирина Яровая сегодня высказалась о создателях «групп смерти» в соцсетях, сравнив их с Чикатило.

Семейный гороскоп