Ирина Яровая сравнила создателей «групп смерти» с Чикатило

Депутат Госдумы считает подстрекателей детей и подростков к самоубийствам опасней маньяков.

Ирина Яровая уверена: создатели так называемых «групп смерти» в социальных сетях опаснее самых кровожадных серийных маньяков. Причина такой опасности подобных личностей — в высокой анонимности и возможности охватить огромное количество жертв. Об этом политик сообщила в ходе парламентских слушаний на тему «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве».

iconmonstr-quote-5 (1)
Никогда никто не предполагал, что мы выйдем на новый формат таких изощренных, циничных преступлений. Масштаб чем опасен? Мы знаем истории громких дел, когда серийные убийцы совершают преступления, но здесь (в Интернете) один субъект, который единовременно воздействует на тысячи детей. Чикатило и не снилась такая возможность беспрепятственного совершения преступлений - высокая анонимность, делай, что хочешь!

цитирует слова Яровой ТАСС.

Депутат Госдумы отметила, что преступления подобного рода довольно сложно доказать, поэтому правоохранительным органам необходимы «новые инструменты, адекватные этой высокой степени общественной угрозы».

Напомним, ранее Ирина Яровая предложила ввести прямую ответственность за склонение к самоубийству и за содействие самоубийству.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мы когда-нибудь думали о том, что у нас возникнет необходимость устанавливать ответственность за содействие самоубийству?

— задалась риторическим вопросом женщина. Уточнив, что 86 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации уже присоединились к ее инициативе.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...