Минобрнауки прокомментировало возможность перехода на электронные дипломы

Ведомство не планирует переход, и на это есть причины.

Минобрнауки РФ не планирует отказываться от выдачи бумажных дипломов и переводить их в электронный формат. По сообщениям пресс-службы ведомства, такой переход невозможен, поскольку тем, кто хочет обучаться за рубежом, необходимо предоставлять документы с апостилем.

Минобрнауки России не планирует отказываться от выдачи документов об образовании на бумажных носителях, в том числе в связи с тем, что для подтверждения документов об образовании, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации, действующим законодательством предусмотрено проставление апостиля. Апостиль проставляется на оригинале документа об образовании или на отдельных листах, скрепляемых с этим документом,

— цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Отметим, ранее стало известно, что в правительство внесен законопроект об электронных трудовых книжках. Планируется, что проект вступит в силу с 2020 года. К слову, с этого года Минздрав запустил переход на электронные родовые сертификаты. Осенью 2018 года отмечалось, к электронному документообороту подключены свыше 50% медучреждений.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп