Минобрнауки не собирается отказываться от системы ЕГЭ

В министерстве считают, что единый госэкзамен «обеспечивает прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся».

Недавно стало известно, что группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий отменить ЕГЭ. Ми­нис­терст­во образования и науки Российской Федерации, однако, не планирует отказываться от системы единого государственного экзамена.

Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся...

«Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть, и мы не планируем отступать от этой системы»,цитирует ТАСС официальное сообщении пресс-службы Минобрнауки.

Отметим, согласно всероссийскому опросу, недавно проведенному ВЦИОМ, свыше 60 % опрошенных жителей нашей страны уверены, что нынешняя процедура сдачи ЕГЭ позволяет избежать разного рода нарушений. Кроме того, в Ми­нис­терст­ве образования и науки РФ отметили, что число сторонников системы единого государственного экзамена достигло максимума за последние 10 лет.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп