Министр просвещения России высказалась о сексуальном воспитании детей в школах

Ольга Васильева считает, что этими вопросами должны заниматься в семье.
Министр просвещения России высказалась о сексуальном воспитании детей в школах

Министр просвещения России заявила, что сексуальное воспитание ребенка должно в первую очередь проводиться в семье, а не в школе. Глава ведомства призывает родителей говорить с детьми на эти темы.

Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи — разговаривать со своими детьми о сексуальной культуре, причем разговаривать соизмеримо возрасту, современной ситуации, изменившейся ситуации, возрастной в том числе. Разговаривать очень планомерно, вдумчиво дома. Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка когда-то бы отдала в школу и там попросила учительницу говорить о сексуальном воспитании,

— сказала Васильева в эфире телеканала РБК.

Министр отметила, что в школе сексуальное воспитание детей ведется через донесение информации о заболеваниях ВИЧ и СПИД. А вот вопросы о том, с каким отношением к себе и к окружающим дети вступают во взрослую жизнь, должны подниматься дома, а не в образовательном учреждении. К слову, ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил опрос, по результатам которого ведение в школах уроков полового просвещения поддерживают 60% россиян. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Фото: visualrian.ru / Нина Зотина